這篇可以很短,就是超棒、滿分、強力推薦。
寫完了。
哈哈,話這麼少就不是本部落格的風格,不過,下面所有的照片、文字,都只是超棒、滿分、強力推薦的補充而已。大家看我先前的住宿文,不難發現我挑的溫泉旅館都是中小型、日式房;沒錯,因為本人生性害羞孤僻怕吵,所以一向避免有可能遇到團客的大型旅館。以日式房為首選,則是因為一個人不需要大床,日式房是打地舖,只舖一人份被褥,看起來空間比較寬闊,而且住日式房才有機會在房間內吃飯。你們知道一個人坐在旅館餐廳吃著無法速戰速決的飯菜有多無聊嗎,在房間,起碼可以邊看電視邊吃啊。這間乃之風不但大得能裝下好幾個旅行團,單人僅有西式房的選擇(網路上,我想打電話訂應該是可以訂單人住和室,不過懶得打,而且猜想會貴很多),我卻沒有這麼喜歡一家旅館過。
門面很低調,招牌有夠小的。
進大門,經過簡約卻設計感十足的走廊,
迎面而來的LOBBY超大氣!不以面積或挑高取勝,從景觀到家具擺設,不奢華,溫暖又有質感,會讓人想一直窩在這裡。大片落地窗,天氣好的時候,洞爺湖、羊蹄山美景盡收眼底;夏天和初秋晚上,坐在這裡就可以看煙火囉。
迎賓飲料是熱的haskapp汁,配咖啡口味餅乾。Haskapp是一種很像藍莓的漿果,算北海道特產之一,喝起來像甜的蔓越莓汁。
這會變我家客廳的範本。
住的是兩張單人床併起來的西式房。延續Lobby的風格,大量的木頭色、白色點綴些許灰色,非常高雅,又讓人放鬆。太愛這裡的裝潢風格了,在LOBBY和房間都拍好多照片,以後就算請不到乃之風的設計師為自己家操刀設計,依樣畫葫蘆也能做個幾分像吧。
浴缸沒有,只有沖澡的。
泡茶用具收在抽屜裡,衣服有三套,白睡衣、棗紅色作務衣和日式浴衣。
就算這最便宜的房間也是正面面湖,睜開眼就是洞爺湖、羊蹄山跟你說早安,還有個大露台可以餵鳥。放煙火的季節,晚上在房裡就看得到囉。
絕不可錯過的是頂樓的露天溫泉,Cora在survey旅館的時候,最初也在洞爺湖和登別猶豫,但是一看到乃之風官網的露天風呂照片,立即決定「就是你了」。而且運氣很好碰上大晴天,傍晚躺在這裡看天光變化和洞爺湖倒映晚霞,涼風吹在臉上,頸部以下泡在暖呼呼的溫泉水裡,爽度爆錶啊。
室內湯也是正面面湖的大面落地窗,和從LOBBY、房間看到的差不多,只差在樓層較高。
還有一個走懷舊澡堂風的昭和乃湯。因為一直等不到沒人的時候,就沒拍裡面。它沒有對外景觀,只有用馬賽克磁磚貼的洞爺湖景和羊蹄山,就和日本卡通看到,公共澡堂的巨幅富士山畫是一樣的意思吧。
晚上無聊去試了岩盤浴,一小時\1,050,比台灣還便宜。其實在台灣我沒去過岩盤浴,先入為主覺得岩盤浴會像三溫暖烤箱一樣又熱又乾,事實上不會耶,雖然熱,可是滿舒服的。
台灣有一家高級旅館,賣點也是房房面湖。粉絲說,那家旅館房間設備舊,是貴在景觀、在氛圍、在服務。沒住過那家旅館,Cora想,洞爺湖的景觀絕不輸日月潭,乃之風一年前才RENEWED開幕,其氛圍、服務,我真的很難想像,台灣有誰能比它還更上一層,又是要如何更上一層。重點是,乃之風雖不能算便宜,價格才台灣那家的三分之一呀。
路癡到達法:最方便又省錢的方法是跟我一樣從札幌搭免費接駁車過來。這趟路還滿遠的,兩個多小時,免費接送很有誠意吧,遠到路上還得停一個休息站。如果你要自己搭JR來,那麼搭到洞爺駅換乘公車。開往「洞爺湖温泉」的車都可以搭,但不是搭到洞爺湖温泉唷,而是到「中央通り」,下車的地方是洞爺湖萬世閣的後門,隔壁就是乃之風了。
想搭接駁車得事先登記(訂房時提出,或在官網留言),當天開車前先到札幌駅前ESTA二樓集合,就是bic camera前面,時間快到他們會擺出臨時攤位,向穿黃外套的工作人員報名,會給你座位牌,時間到會帶大家去坐車,跟著大家走就行了。
車子是和同屬野口集團的另一家旅館共用,如果你有要放貨艙的行李,記得要拿行李牌綁,這樣到達時工作人員才好幫你拿下車唷。
北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1
+81 142-75-2600
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